sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Receita de ganache



Ganache é uma calda cremosa feita com chocolate e creme de leite, muito utilizada para rechear tortas e bombons, cobrir bolos e guarnecer frutas frescas.

Apesar de ser uma receita simples, alguns cuidados devem ser tomados para que essa mistura fique saborosa e no ponto certo, que varia de acordo com a sua utilização. Para coberturas de um modo geral, o ideal é que a consistência da ganache fique mais líquida, que pode ser obtida quando a mistura ainda estiver quente. Para recheios, deixe a ganache esfriar. Desse modo, ela ficará mais cremosa.

É importante, também, utilizar chocolate amargo de boa qualidade e creme de leite fresco.

Uma boa dica é acrescentar à ganache  ervas aromáticas e licores e para dar brilho à mistura, basta colocar um pouquinho de manteiga.

Receita básica de ganache:


Ingredientes:


. 200 g de chocolate amargo bem picado

. 100 ml de creme de leite fresco

. licor de sua preferência


Modo de fazer:


1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

2. Quando ele estiver amornado, coloque, aos poucos, o chocolate picado.

3. Mexa delicadamente, até que a mistura fique homogênea e brilhante.

4. Retire do banho-maria e acrescente o licor.