Ganache é uma calda cremosa feita com chocolate
e creme de leite, muito utilizada para rechear tortas e bombons, cobrir bolos e
guarnecer frutas frescas.
Apesar de ser uma receita simples, alguns
cuidados devem ser tomados para que essa mistura fique saborosa e no ponto
certo, que varia de acordo com a sua utilização. Para coberturas de um modo geral, o
ideal é que a consistência da ganache fique mais líquida, que pode ser obtida quando a
mistura ainda estiver quente. Para recheios, deixe a ganache esfriar. Desse modo, ela
ficará mais cremosa.
É importante, também, utilizar
chocolate amargo de boa qualidade e creme de leite fresco.
Uma boa dica é acrescentar à
ganache ervas aromáticas e licores e para
dar brilho à mistura, basta colocar um pouquinho de manteiga.
Receita básica de
ganache:
Ingredientes:
. 200 g de chocolate
amargo bem picado
.
100 ml de creme de leite fresco
. licor de sua
preferência
Modo
de fazer:
1.
Aqueça o creme de leite em banho-maria.
2.
Quando ele estiver amornado, coloque, aos poucos, o chocolate picado.
3.
Mexa delicadamente, até que a mistura fique homogênea e brilhante.