quarta-feira, 5 de março de 2014

Como fazer brigadeiro


Quem é que não gosta de brigadeiro?
Presente em quase todas as festas, o brigadeiro, esse docinho inconfundível, é genuinamente brasileiro.
Embora existam inúmeras formas de apresentação, decoração e de sabores,  a receita básica é sempre a mesma: uma mistura deliciosa e imbatível de chocolate com creme de leite. Aprecie!


Receita básica de brigadeiro


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher de sopa de margarina sem sal
. 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
. chocolate granulado para enfeitar

 Modo de fazer

1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau

3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 30 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários passam por um sistema de moderação, ou seja, eles são lidos por nós antes de serem publicados. Não serão aprovados os comentários:
- não relacionados com o tema;
- com pedidos de parceria;
- com propagandas (spam);
- com link para divulgar seu blog;
- com palavrões ou ofensas a pessoas e marcas;
ATENÇÃO: comentários com links não serão aprovados