segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Mousse de chocolate com creme de leite


Ingredientes

· 1 barra de chocolate meio amargo (200 gramas)
· 1 lata de creme de leite
· 4 ovos
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· Chocolate granulado para enfeitar

Modo de fazer

1. Bata as claras em neve, com picos bem firmes, e acrescente 4 colheres de açúcar. Bata novamente, até obter uma consistência de suspiro. Reserve.

2. Bata, na batedeira, as gemas com 4 colheres de açúcar, até que fiquem claras e fofas, como uma gemada.

3. Acrescente à gemada as claras batidas e bata novamente. Reserve

4. Pique a barra de chocolate e derreta-a em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture muito bem. Deixe esfriar.

5. Para finalizar, coloque num recipiente a mistura de chocolate com creme de leite, as gemas batidas e por fim, as claras em neve. Os ingredientes devem ser incorporados delicadamente com uma colher, até que a misture fique homogênea.

5. Distribua em copinhos ou taças, coloque os enfeites de sua preferência e leve para gelar.

Rendimento: 10 poções


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